Courgettes coco et tartines d’avocat

Hello ! Je ne partage pas très souvent des recettes car ce n’est pas le thème principal du blog mais j’avais envie de vous partager l’une de mes préférées : courgettes coco et son riz accompagnés de tartines à l’avocat.

2016-05-17-13-58-59

Pour les tartines :

  • Couper une moitié d’avocat et écraser la chair dans un bol
  • Ajouter un peu de citron et des épices mexicaines à la préparation avocat
  • Etaler cette dernière sur 2 tartines (galettes de riz pour ma part) et saler

Pour les courgettes coco :

  • Couper une courgette en fines rondelles
  • La faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive, couvrir et faire cuire à feu doux
  • En parallèle faire cuire du riz semi-complet (le mien est thaï et cuit en 15mn)
  • Retirer le couvercle des courgettes cuites, faire revenir encore 2-3 minutes
  • Ajouter 2 CS de crème de coco et du curry (ou du sapori en poudre, je le fais souvent c’est très bon) puis de la coriandre fraiche (j’en ai plein dans le congélateur héhé #astuce)
  • Egoutter le riz et servir avec les courgettes
  • Assaisonner (attention le sapori sale déjà beaucoup)

Pour moi qui suis majoritairement végétarienne, ce plat me comble et me nourrit bien sans aucune frustration !

Bon appétit ! 🙂

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply lequotidiendunefille 17 mai 2016 at 13 h 45 min

    Oh bien envie d’en manger miam miam ♥

  • Reply Dame.nina 29 mai 2016 at 14 h 26 min

    C’est tout ce que j’aime !

    Je suis ravie de découvrir ton blog ! Les thèmes que tu abordes m’intéressent tous fortement, je repasserai assurément ! 🙂

  • Leave a Reply